Medalhão de mignon com molho cremoso de cogumelos. Não tem como não amar!
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon em medalhões
- 200g de bacon
- 1 colher (sopa) de margarina
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 1/2 xícaras (chá) de Água fervente
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 15 unidades de azeitona verde picada(s)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
Modo de Preparo
- Tempere a gosto e enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
- Retire e reserve em local aquecido.
Molho
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
- Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver por 1 minuto.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.
Obs.: Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura.
Dica: Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/medalhao-com-molho-de-cogumelos/177