Ingredientes
- 4 unidade(s) de berinjela média
- 250 gr de patinho moído
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 15 unidade(s) de azeitona verde picada
- 1 unidade de ovo cozido
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 40 gr de parmesão ralado
- quanto baste de salsinha picada
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de Preparo
- Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal.
- Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.
- Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
- Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo.
- Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.
- Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.
- Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido.
- Misture tudo.
- Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada.
- Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/berinjela-recheada/116