Ingredientes
Torta
- 600g de massa folhada
- 300g de batata rosa
- 70g de alho picado
- 30g de azeitona portuguesa
- 3 folhas de acelga
- 500g de bacalhau do Porto
- Pimentões verde, amarelo e vermelho (o equivalente a uma xícara)
- 3 ovos
- 30g de cebola
- Manjericão, sal, alho-poró, pimenta-do-reino (a gosto)
Molho
- Iogurte
- Alho-poró
- Basílico
- Ervas de sua preferência
Modo de Preparo
- Estenda metade da massa folhada e forre uma forma alta (quatro centímetros).
- Limpe e dessalgue o bacalhau. Reserve a água do bacalhau.
- Corte as batatas em rodelas e cozinhe na água do bacalhau.
- Cozinhe e seque bem as folhas de acelga.
- Numa outra vasilha coloque os pimentões, alho, cebola, manjericão, alho-poró e refogue com azeite.
- Cozinhe os 3 ovos na água (poché), mantendo a gema firme de maneira que, ao assar a torta, ela fique dura.
- Na forma montada com a massa, coloque em camadas a acelga, as batatas, os ovos, o refogado de pimentões e o bacalhau refogado no azeite com temperos.
- Forre com o restante da massa, formando seis buracos e modele pequenas chaminés.
- Leve ao forno a 180°C de 25 a 30 minutos.
- Para servir regue com molho de iogurte e ervas ou molho de sua preferência.
Fonte: gnt.globo.com
Foto: Divulgação / Il Pastaio