Quer comer aquele pratão de macarronada e não engordar? Experimente esse espaguete de abobrinha com molho de tomate, nutritivo, saudável, com poucas calorias e que ainda garante a sensação de saciedade.
Ingredientes
- 1 kg de abobrinha
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
- Bouquet garni (tomilho, louro e alecrim)
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
- 200g de tomate cereja
- 30g de manjericão
- Queijo Coalho ralado
Modo de Preparo
- Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
- Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar.
- Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate).
- Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
- Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão.
- Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture.
- Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/espageute-de-abobrinha-com-molho-de-tomate-0709c4c4-d0aa-4d35-a714-382b9aaebaf0.html