Ingredientes
- 500g de massa
- 2 dentes de alho picado
- 1-2 pimenta vermelha chilli seca
- 500 g de camarão limpo
- 1 taça de vinho branco
- 2 colher de sopa de purê de tomate ou 6 tomates secos batidos no processador
- Raspas da casca do limão siciliano
- 2 punhados de rúcula picada
- Sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo
- Coloque a água e sal em uma panela grande em fogo alto. Quando estiver fervendo, acrescente a massa.
- Em uma frigideira, coloque 3 fios de azeite em fogo médio-alto e acrescente o alho e a pimenta até dourar.
- Acrescente os camarões e salteie por 1 minuto. Em seguida, coloque o vinho branco, os tomates. Diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Quando a massa estiver al dente, escorra reservando um pouco da água.
- Misture a massa com molho, esprema o limão e metade da rúcula, um pouco da água do cozimento da massa se ela estiver muito seca, e misture bem.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a rúcula e as raspas do limão. Sirva.
Fonte: http://www.receitasgourmet.com/espaguete-com-camaroes-e-rucula/