Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, açúcar, o óleo e a cenoura. Coloque em um recipiente e adicione a farinha peneirada e o fermento, até ficar homogêneo.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a manteiga e mexa até engrossar.
- Acrescente o chocolate, o creme de leite e mexa até desgrudar da panela.
- Despeje em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
- Com o cupcake morno, faça um pequeno buraco no centro com a ajuda de uma faca e preencha com o recheio.
- Cubra também com o recheio. Decore como desejar e sirva.
Colaborador: Larissa Delicatesses
Fonte: https://guiadacozinha.com.br/cupcake-de-cenoura-com-brigadeiro-gourmet/