Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 gemas peneiradas
- 500g de creme de leite fresco ou pasteurizado gelado
- 5 colheres de sopa de geleia de morango
- 2 caixinhas de morango picado
- 100g de suspiro
- Morangos para decoração
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas peneiradas.
- Misture sem parar com o fouet até começar a engrossar e formar um creme firme. Reserve.
- Bata na batedeira 500g de creme de leite fresco ou pasteurizado gelado até formar um chantilly.
- Agora é só montar em um recipiente na seguinte ordem: metade do chantilly, creme de baunilha, geleia de morango, morango picado, metade do suspiro picado, chantilly e por último suspiro picado. Decore com morangos.
- Leve a geladeira ou consuma imediatamente.
Essa receita serve 10 pessoas e demora 40 minutos para ficar pronta.
Fonte: http://duplagourmet.com.br/index.php/2017/05/18/super-merengue-de-morango-2/