Ingredientes
- 300 g de bacon
- 1/2 kg de costelinha de porco
- 300 g de linguiça calabresa (2 pernas)
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de aipim
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavíl da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve
- Em uma panela grande frite a cebola, o alho, bacon, linguiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta
- Coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos
- Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a linguiça já contém um pouco de sal
- Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado
- Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa
- Sirva
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/caldo-de-mandioca-com-calabresa-e-bacon/163