Ingredientes
- 5 fatias de pão de fôrma sem a casca
- 4 pepinos em conserva
- 8 cebolinhas em conserva
- 1 pepino
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 pimentões verdes sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de tomate
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 litro de água fria
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
- Tostar no forno 3 fatias de pão de fôrma cortadas em cubinhos e reservar.
- Misturar numa tigela a água, vinagre e o miolo de 2 fatias de pão de fôrma, colocar no liquidificador com o pepino sem a casca, os tomates, os pimentões, a salsinha e os alhos picados, o azeite e o suco de tomate.
- Bater até dissolver todos os ingredientes.
- Se ficar muito espesso, acrescentar um pouco mais de água.
- Temperar com o sal, a pimenta, a páprica e levar à geladeira por 2 horas.
- Servir a sopa bem fria, acompanhada de pepino em conserva picado, cebolinha e o pão cortado em cubinhos.
- Você pode tostar os pãezinhos no forno ou fritar no azeite com alho
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/gaspacho-refrescante/137