Ingredientes
- 1 maço de couve (cerca de 4 xícaras de couve cortada em tiras)
- 1 xícara de sementes de abóbora sem casca
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de shichimi togarashi (opcional)
- Sal, pimenta moída, shoyu e cebolinha verde em fatias finas a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça as sementes de abóbora em uma frigideira, salteando frequentemente, até dourar.
- Desligue o fogo, regue as sementes ainda quentes com shoyu a gosto (usei cerca de uma colher de chá), tempere com o shichimi (se não tiver, e desejar, substitua por pimenta-caiena em pó), mexa para revesti-las por igual e, em seguida, transfira para um prato para esfriar.
- Separe 1/4 de xícara para a salada e guarde o restante para outro uso.
- Coloque a couve em uma tigela rasa e junte as sementes e a cebolinha (usei a parte branca do talo e um pouco da parte verde também).
- Numa frigideira pequena, misture bem o vinagre, a mostarda e o azeite, aqueça até borbulhar, despeje sobre a couve e misture imediatamente.
- Com o auxílio de uma pinça de cozinha, pegue um pouco da couve e use-a para recolher o restinho de molho da frigideira.
- Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: Se você tiver o shichimi togarashi (mistura de especiarias ou condimentos de origem japonesa), e desejar, polvilhe um pouco sobre a salada finalizada.
Fonte: Receita e foto do blog Serious Eats