Ingredientes
Repolho Picante
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 cabeça de repolho pequena, cortada em fatias finas
- 1-2 colheres (sopa) de molho de pimenta, ou a gosto
- 3-5 dentes de alho, finamente picados, ou a gosto
- Sal a gosto
Montagem
- 1 xícara de homus
- 4 pães pita
- Fatias de tomate e pepino (opcional)
- Molho de pimenta adicional (opcional)
Modo de Preparo
Repolho picante
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione o repolho e 1 colher (chá) de sal e tampe a panela por alguns minutos até que o repolho murche um pouco.
- Retire a tampa e mexa.
- Adicione o molho de pimenta e o alho picado e cozinhe por mais 5-8 minutos, até que o repolho esteja cozido e douradinho em alguns pontos. Prove e corrija o sal, se necessário.
Montagem
- Corte os pães ao meio e espalhe o homus dentro deles.
- Preencha-os com o repolho e com as fatias de pepino e tomate (se optar por usar).
- Acrescente mais molho de pimenta, se desejar.
Dica: Se preferir, coloque todos os componentes sobre a mesa e deixe que as pessoas montem seus próprios sanduíches.
Dica: O repolho pode ser conservado por cerca de 10 dias no refrigerador e pode ser servido sozinho, frio, quente, ou em temperatura ambiente.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Receita e fotos do blog Impromptu Kitchen