Ingredientes
- 1 xícara de arroz basmati
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
- 1/3 de colher (chá) de cominho em pó
- 2 vagens de cardamomo verde, esmagadas
- 1 folha de louro desidratada
- 4 cravos
- 2 cenouras pequenas, raladas grosso, ou em cubinhos
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho
- 1 cebola grande, finamente picada
- 2 xícaras de água
- Castanhas de caju, salteadas em azeite, para decorar (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Mergulhe o arroz basmati em água fria por 30 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue as sementes de cominho até pipocarem.
- Adicione as vagens de cardamomo esmagadas, os cravos, as folhas de louro e refogue.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficarem translúcidas.
- Adicione a cenoura e refogue por mais 2-3 minutos.
- Junte o arroz e misture bem.
- Adicione a água, o cominho em pó e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
- Em seguida, reduza o fogo (baixo) e deixe cozinhar lentamente.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte as ervilhas e o milho, tampe novamente, aguarde até que o arroz esteja cozido, desligue o fogo e deixe descansar (tampado) durante 10 minutos.
- Decore com as castanhas de caju e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Nish Kitchen