Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 abobrinha média
- Mistura de linhaça para empanar
- Sal e limão a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Numa travessa, coloque a farinha, o fermento em pó, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
- Corte a abobrinha em fatias bem finas e reserve.
- Numa tigela, coloque a mistura de linhaça para empanar.
- Comece passando as fatias de abobrinha pela mistura de linhaça (trabalhe em pequenos lotes), revestindo ambos os lados.
- Em seguida, passe pela mistura de farinha, revestindo também ambos os lados.
- Dê uma leve agitada para remover o excesso de farinha e coloque sobre uma grelha de esfriar bolo (se você tiver, caso não tenha, pode ser numa assadeira, ou onde preferir).
- Repita até terminar.
- Numa frigideira grande em fogo médio, aqueça óleo em ponto de fritura e comece a adicionar as fatias de abobrinha (sempre trabalhando em pequenos lotes.)
- Frite até ficarem douradas, virando as fatias com o auxílio de um garfo, para fritar por igual.
- Disponha sobre papel toalha e polvilhe com uma pitada de sal enquanto ainda estão quentes.
- Repita até terminar.
- Transfira para uma travessa e regue com um pouco de suco de limão antes de servir.
Fonte: Receita e fotos do blog Festibrate (adaptada)