Ingredientes
Tomates ao forno
- 6 tomates grandes vermelhos e firmes lavados
- 1 dente de alho picado
- Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
Arroz
- 1 maço (250 g) de agrião
- 2 xícaras de arroz 7 cereais + soja
- 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
- 1 xícara de tofu defumado (ou outro queijo vegetal de sua preferência) ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Tempere cada metade de tomate com alecrim, alho, pimenta-do-reino e sal.
- Arrume os tomates em uma forma e regue com um fio de azeite.
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) por 20 minutos, ou até que o fundo do tomate esteja dourado.
- Vire os tomates e doure por mais 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o arroz: lave as folhas de agrião, pique-as com as mãos e reserve.
- Em uma panela média, ferva 5 xícaras de água (cerca de 1 litro) com a panela tampada.
- Acrescente o arroz e o sal na água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que a água seque.
- Misture as folhas de agrião para que elas murchem no calor do arroz e acrescente o tofu defumado.
- Prove o sal e, se necessário, corrija.
- Arrume os tomates em uma travessa e, sobre eles, acomode o arroz.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Tio João (adaptada)