Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 chalota (ou a cebola que preferir) pequena picada
- 1/2 colher (chá) de garam masala
- 1/4 de colher (chá) de açafrão moído
- 1 xícara de arroz jasmim ou basmati
- 2 xícaras de água
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara de castanhas de caju
- 1/4 de xícara de cerejas desidratas (ou uvas-passas)
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio.
- Adicione a chalota picada e refogue até ficar macia (3 a 4 minutos) e junte o garam masala e o açafrão.
- Adicione o arroz, a água e o sal e leve para ferver.
- Em seguida, tampe e reduza o fogo para baixo.
- Cozinhe tampado até que todo o líquido seja absorvido (o tempo pode variar de um fogão para outro).
- Solte o arroz com um garfo, acrescente as castanhas de caju, as cerejas desidratas e o cheiro-verde, misture bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e fotos do blog Cookin Canuck