Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral
- 5 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
- 3 dentes de alho, ou a gosto
- 1/2 cebola, ou a gosto
- 2 colheres (chá) de sal, ou a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- Amêndoas sem pele a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça óleo e refogue a cebola e o alho e um punhado de amêndoas sem pele (usei inteiras, mas pode ser picada ou em lâminas) até as amêndoas começarem a dourar.
- Depois frite o arroz integral nesse tempero até perceber que ele está querendo começar a grudar na panela, mexendo sempre para não deixar queimar.
- Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada até a água do arroz secar.
- Experimente um pouquinho para ver se os grãos estão macios. Se achar que está duro ainda, coloque mais um pouco de caldo de legumes, tampe a panela e termine o cozimento em fogo baixo.
Fonte: Receita e foto do blog Figos & Funghis (adaptada)