Ingredientes
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- Salsa picada a gosto
- 1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Sal, se necessário, e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
Purê de mandioquinha
- 1,5 kg de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. Repita as camadas até os ingredientes terminarem.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.
Purê de mandioquinha
- Descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio.
- Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
- Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal.
- Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas.
- Sirva em seguida.
Fonte: MdeMulher
Foto: Codo Meletti