Ingredientes
- Espigas de milho bem granadas e firmes
- Cebolinha verde picada, a gosto
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Óleo vegetal de sua preferência (para fritar)
Modo de Preparo
- Rale as espigas de milho (no processador ou liquidificador não dá certo).
- Junte o sal, a pimenta moída e a cebolinha picada, misture bem e está pronta a massa do bolinho.
- Frite às colheradas, em óleo quente, até dourar.
- Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva.
Dicas
– As espigas têm que estar bem granadas e firmes, não duras.
– Não dá para fazer com milho em conserva.
– Se ficar muito líquida (isso depende do milho e até do ralo) passe por uma peneira grossa para tirar um pouco do caldo, que pode ser usado para fazer curau.
– Se ficar muito líquida (isso depende do milho e até do ralo) passe por uma peneira grossa para tirar um pouco do caldo, que pode ser usado para fazer curau.
– Como a massa é bem líquida, o bolinho absorve mais gordura que um bolinho frito normal, portanto, coma com moderação… Se for capaz!
Foto: Cantinho Vegetariano