Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cheia de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 ovos
- Para polvilhar: 1 colher de sopa de açúcar refinado e 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 220° e forre uma forma grande com papel manteiga.
- Leve uma panela grande ao fogo alto e acrescente o açúcar mascavo, o sal, a água, a margarina e deixe a mistura ferver.
- Desligue o fogo e adicione a farinha.
- Misture com uma colher de pau e acrescente os ovos e a baunilha, a massa deve ficar pesada e grudenta.
- Transfira tudo para um saco plástico resistente ou para um saco de confeitar, corte a ponta do saco plástico ou coloque um bico de confeiteiro.
- Aperte o saco sobre o papel-manteiga, “desenhando” churros com cerca de 5cm de comprimento.
- Deixe um espaço de 2,5 cm entre eles para não grudar
- Leve ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até ficarem dourados.
- Retire e, enquanto ainda estiverem quentes, passe na mistura de açúcar com canela.
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/churros-assado/130