Ingredientes
- 3 kg de costelinha suína
- Suco de um limão
- Bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa
- Saco plástico
Molho barbecue (açucar mascavo, cebola, molho inglês, vinagre branco, catchup, sal e pimenta) medidas a gosto.
Modo de Preparo
Molho barbecue
- Coloque o açúcar mascavo, cebola, molho inglês, vinagre branco, catchup, sal e pimenta em um mixer (ou liquidificador) e bata ate ficar espesso o molho.
Costelinha
- Um dia antes tempere a costela com: limão, bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa, coloque dentro de um saco plástico, amarre e deixe na geladeira para pegar os temperos.
- Preaqueça o forno por 10 minutos a 220 graus, enquanto isso, retire as costelas do saco plástico e coloque em uma assadeira cobrindo com papel alumínio.
- Asse por 30 minutos ou até ficar bem macia, depois, retire o papel alumínio e deixe que a marinada seque, enquanto a carne começa a dourar.
- Quando já dourada, comece a pincelar o molho barbecue dos dois lados da costelinha e levá-la de volta ao forno.
- Faça isso por três vezes mais ou menos em cada peça – pincelar o molho e voltar para o forno até o barbecue começar a “secar”.
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/costela-ao-molho-barbecue/149