Ingredientes
- 1 baguete grande com sementes de gergelim (cerca de 50 cm)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de sal sal ou a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pegue uma tigela grande.
- Corte a baguete em fatias grossas (cerca de 2,5 cm). Corte cada fatia em quatro pedaços e coloque-os na tigela.
- Repita até que toda a baguete tenha sido cortada (eu prefiro os croutons num tamanho maior, mas é claro que isso pode variar de acordo com a preferência de cada um).
- Numa tigelinha junte o azeite, o orégano, o alho picado e o sal e misture bem.
- Despeje sobre os cubos de pão e com o auxílio de uma espátula de silicone misture tudo muito bem.
- Coloque em uma assadeira e espalhe uniformemente numa única camada.
- Leve ao forno pré-aquecido, asse por 4 minutos e, em seguida, mexa os croutons delicadamente, com o auxílio da espátula.
- Volte ao forno por mais 4 minutos e novamente mexa os croutons. Isso é importante para que assem por igual.
- Por fim, asse-os por mais 6 a 8 minutos ou até que fiquem dourados (o tempo pode variar de um forno para outro).
Dica: Guarde os croutons em um recipiente hermético para mantê-los crocantes por até duas semanas.
Fonte: Receita e foto do blog Festibrate