Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até ficar bem claro.
- Acrescente o chocolate em pó e bata novamente.
- Coloque os ovos, um por um, e bata bastante.
- Peneira a farinha e adicione-a junto com o fermento e o leite, alternadamente.
- Coloque a massa em formas de papel dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake. Leve ao forno em temperatura média e deixe por cerca de 30 minutos.
- Para finalizar, coloque o ganache de chocolate por cima.
Ingredientes para o ganache
- 300g de chocolate ao leite picado
- 300 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.
- Deixe reservado.
Fonte: “Bolsa de Mulher”