Ingredientes
- 1 cebola roxa descascada
- 1 abobrinha brasileira
- 1 pepino
- 10 tomates-cereja
- 1 berinjela
- Abóbora japonesa descascada, cortada em cubos a gosto
- 1 raminho de alecrim
Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 palitos para churrasco
Modo de Preparo
- Deixe os palitos de molho na água por alguns minutos.
- Lave em água corrente o pepino, a abobrinha, a berinjela e os tomates.
- Corte a cebola em quatro partes no sentido longitudinal e depois corte ao meio os pedaços.
- Corte o pepino, a abobrinha e a berinjela em rodelas grossas.
- Pegue um palito e comece pela abobrinha. De sequência aos outros legumes, sempre alternando.
- Deixe o tomate-cereja na ponta para colocar o raminho de alecrim. Faça o mesmo com o outro palito.
- Numa tigelinha, misture o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e pincele os espetinhos com esse molho.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente. Acrescente um fio de azeite e coloque os espetinhos. Vire-os quantas vezes for necessário para grelhar todos os lados.
- Transfira para o prato e sirva.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto de Larissa Lobão, do site FitChef