Ingredientes
- 1/2 kg de feijão tipo chocolate
- 250 g de bacon inteiro
- 2 linguiças calabresas
- 1 molho de couve
- 1 molho de cheiro verde
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 tablete de caldo knorr feijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o feijão com as folhas de louro para cozinhar
- Depois doure o alho e a cebola previamente triturados com a pimenta-do-reino e adicione ao feijão depois de pronto
- Deixe esfriar e bata no liquidificador bem batido junto de algumas rodelas da linguiça calabresa, não muito
- Leve à frigideira o bacon e com a calabresa que sobrou cortadas em pequenos pedaços e deixe dourar até ficarem bem torradinhas
- Após dourar o bacon e a calabresa leve novamente o feijão ao forno e coloque o tablete de caldo knorr e o sal a gosto e assim que estiver quente coloque o bacon e a calabresa
- Por último coloque refoque a couve na mesma banha do bacon e da calabresa e pronta junte ao feijão
- Deixe ferver ao ponto e em seguida junte ao feijão a couve
- Quando pronto ao servir coloque a gosto o cheiro verde
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/feijao-amigo/112