Ingredientes
- 500 g de feijão preto
- 1 berinjela pequena
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de salsicha vegetal picada em pedaços de 2 cm
- 300 g de bife vegetal picado em pedaços médios
- 100 g de tofu defumado e ralado
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e, em seguida, cozinhe-o na panela de pressão até que fique macio.
- Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais, e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Refogue o alho até começar a dourar e junte a cebola e a berinjela.
- Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal.
- Misture bem e adicione o feijão.
- Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo.
- Adicione o tofu no final.
- Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara dp caldo da feijoada já pronta, 1 colher (sopa) de molho de pimenta, suco de 1/2 limão e 1/2 maço das folhas de coentro.
Dica: Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja.
Rendimento: 6 porções
Receita da chef vegana Ellen Vitorino
Fonte: Revista dos Vegetarianos – Foto: Tomaz Vello