Ingredientes
- 1 frango de 1,5 kg partido em pedaços pequenos
- 1 cebola
- 5 dentes de alho grandes ou uma cabeça pequena
- Tomate ou calda de tomate a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pedaço de gengibre do tamanho do seu polegar
- Colorau / paprica a gosto
- 1 colher de café de açafrão (ou caril não picante em pó)
- Tomilho seco picado
- 1 cerveja
- Sumo de meio limão
- 1 malagueta seca pequenina (se gostar)
Modo de Preparo
- Comece por descascar o gengibre.
- Pique a cebola, o alho e o gengibre para dentro do tacho com o fio de azeite (2 colheres de sopa).
- Coloque o frango num tacho e tempere-o com o colorau, o caril, o tomilho, o tomate em calda e a cerveja.
- Leve o frango ao lume e deixe ferver 20 a 25 minutos. Se ficar com pouco molho, acrescente água a ferver.
- Quando o frango estiver quase cozido, acrescente o sumo de limão.
- Deixe ferver mais 5 minutos e está pronto a servir. Acompanhe com arroz de legumes, ou batatas cozidas e salada.
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/frango-com-especiarias-sem-sal/125