Ingredientes
- 1 lombo limpo de 2 kg
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de amido de milho
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de damasco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Modo de Preparo
- Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido.
- Coloque em um saco plástico. Feche e leve à geladeira por oito horas, virando às vezes.
- Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uma hora, regando às vezes com o molho reservado.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Se preciso, junte água ao tempero.
- Retire do forno e passe para uma travessa.
- Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo.
- Ponha o amido dissolvido na água quente e mexa. Reserve.
Farofa
- Aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte a água, as passas e o damasco picados. Mexa até a água secar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Ponha a farinha e o cheiro-verde e misture.
- Sirva com o lombo e o molho reservado.
Fonte: MdeMulher
Foto: Codo Meletti