Ingredientes
- 1 lombo de salmão
- 400 gramas de batatas
- 150 gramas de brócolis
- 70 gramas de manteiga
- 3 limas
- sal a gosto
- azeite a gosto
- shoyu a gosto
- noz moscada em grãos
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- Lave os brócolis e leve para cozer em água com sal.
- Escame os lombos de salmão e leve ao fogo numa frigideira com um fio de azeite, e temperado com sal.
- Vá mexendo a frigideira com frequência para garantir que não grude.
- Quando repassar mais de 1 dedo de altura, vire a posta.
- Ligue a grelha do forno.
- Para uma posta de 3 dedos de altura, deve ter agora um dedo de salmão cru no centro.
- Leve à grelha do forno, por uns minutos, num prato de barro ou numa frigideira própria, enquanto finaliza as batatas.
- Corte a manteiga em cubos e aqueça numa frigideira grande.
- Despeje por cima as batatas e os brócolis, devidamente escorridos de água.
- Deixe as batatas alourar ligeiramente na gordura.
- Sirva em seguida.
Fonte: cybercook.com.br