Ingredientes
- 200 g de macarrão de batata-doce
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras médias cortadas em palitos
- 250 g de abobrinha cortada em palitos
- 250 g de cogumelos de sua preferência picados
- 1 pimentão vermelho médio cortado em palitos
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente temperada com sal por 5 minutos.
- Escorra e coloque numa tigela com água e bastante gelo para interromper o cozimento. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto com 1 fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
- Tempere com sal e reserve.
- Repita o mesmo processo com a cenoura, a abobrinha, o pimentão e os cogumelos, separadamente.
- Escorra e disponha o macarrão em um refratário.
- Adicione os legumes e cogumelos e tempere com pimenta-do-reino a gosto, o óleo de gergelim e o shoyu.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 2-4 porções
Fonte: Ana Maria Braga