Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 peça inteira de maminha
- Sal grosso à gosto
- 20 g de alho picado
- Pimenta-do-reino à gosto
- 2 folhas de louro
- 100 ml de óleo
- 150 g de manteiga
- 10 g de alecrim
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas al dente, corte-as em gomos e reserve.
- Tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e as folhas de louro. Regue com óleo e cubra com papel-alumínio.
- Leve a carne ao forno por 30 minutos a 170 °C. Retire do forno, remova o papel-alumínio, coloque as batatas e deixe assar por mais 20 minutinhos, até que as batatas e a carne fiquem coradinhas.
- Aqueça a manteiga com o alecrim e finalize regando as batatas com essa mistura.
Harmonização: o vinho tinto é perfeito para acompanhar uma carne nobre como a maminha.
Fonte: https://blog.grandcru.com.br/receita-maminha-assada-com-batatas-e-alecrim/