Ingredientes
- 2 litros de agua
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara de arroz arborio
- 1 xícara de vinho branco
- 300g de queijo parmesão grana padano
- 1 colher de sopa de cebola moída
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture a água com os cubos de caldo de legumes em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo.
- Adicione o óleo, o alho e a cebola em fogo médio, junte o arroz e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione o vinho branco e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo o arroz ficar al dente.
- Adicione o queijo grana panado e misture derreter.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga.
- Misture bem e prontinho!!!
- Finalize com queijo e parmesão (opcional)
Essa receita serve 2 pessoas e demora 20 minutinhos para ficar pronto.
Fonte: http://duplagourmet.com.br/index.php/2018/06/04/risoto-de-parmesao-muito-facil/