Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 400 g de frutas vermelhas congeladas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.
- Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima.
- Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado.
- Asse em forno médio preaquecido.
Recheio
- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio. Acrescente as frutas e cozinhe até que elas comecem a desmanchar.
- Retire do fogo e junte o amido dissolvido na água.
- Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
- Deixe esfriar e recheie a massa.
Fonte: http://www.royalsupervoce.com.br/receita/rocambole-de-frutas-vermelhas/135