Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de proteína de soja granulada
- 4 xícaras de água fervente
- 1 cebola roxa picada em cubinhos pequenos
- 1 cenoura grande descascada e ralada
- 1/2 lata de milho
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta moída a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a soja granulada ainda seca numa tigela e regue com a água fervente apenas até cobrir.
- Tampe a tigela com um prato e deixe descansar por 10 minutos.
- Passe a soja já hidratada para um escorredor de massa e aperte bem com as mãos para retirar o máximo de água que conseguir. A proteína de soja parece uma esponjinha, absorve muito líquido, então pressione bastante!
- Depois retorne a soja para a tigela, misture a cenoura ralada, o milho e reserve.
- Em outra tigela menor coloque a pasta de amendoim, o azeite, o sal, o suco de limão, a cebola roxa picadinha e as ervas e misture muito bem até obter um molho homogêneo.
- Ajuste o sal e a pimenta do molho e regue a salada com ele.
- Finalize com mais coentro e salsa fresca picados e sirva em seguida.
Dica – Se quiser preparar esta salada com antecedência ela vai ficar ainda mais saborosa depois de um tempinho coberta e resfriando na geladeira. Dá pra fazer até de um dia para o outro.
Fonte: Receita e fotos do blog Figos & Funghis