Ingredientes
- 4 tomates vermelhos médios
- 4 tomates amarelos
- 8 azeitonas verdes
- 8 azeitonas Kalamata
- 5 folhas de manjericão fresco
- 1/2 colher (chá) de alho granulado ou a gosto
- 1/2 colher (chá) de sal marinho ou a gosto
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou à gosto
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Corte os tomates e as azeitonas em fatias e arrume em um prato de servir, começando pelos tomates vermelhos, em seguida os amarelos e finalize com as azeitonas (se desejar, decore com algumas folhas de manjericão).
- Corte a chiffonade de manjericão (empilhe as folhas, enrole-as bem e corte perpendicularmente ao rolo) e polvilhe uniformemente sobre os tomates e as azeitonas.
- Em seguida, espalhe uniformemente o alho granulado, o sal e a pimenta-do-reino sobre a salada e finalmente regue com o azeite.
Dica: essa salada pode ser servida imediatamente ou deixada marinar por cerca de 20-30 minutos antes de servir. É deliciosa de qualquer jeito!
Fonte: Receita e foto do blog Nutritionicity