Ingredientes
Salada
- 2 cebolas roxas cortadas em meias-luas
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de melado ou glucose de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 1 pitada de flor de sal ou sal
Modo de Preparo
- Em uma assadeira antiaderente arrume as cebolas cortadas e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por aproximadamente 15 minutos, apenas para amolecer.
- Retire do forno e ainda na assadeira despeje sobre a cebola o melado (ou a glucose), o azeite, o vinagre balsâmico e o gergelim.
- Salpique com flor de sal e sirva quente ou fria.
- Pode acompanhar folhas verdes.
Dica: Ao amolecer as cebolas no forno elas ficaram tenras e com um sabor incrível.
Fonte: Receita e foto do blog Figos & Funghis