Ingredientes
Homus de tomate seco
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 2 dentes de alho (ou a gosto)
- 1 xícara de tomates secos
- Sal a gosto
Legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
- 1/2 abobrinha pequena cortada em tiras
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Sanduíches
- 8 fatias pão de forma (ou o tipo de pão que preferir) vegano
- Rúcula ou espinafre baby frescos
- Azeite, para grelhar
Modo de Preparo
Homus de tomate seco
- Coloque o grão-de-bico, o azeite, o suco de limão, o tahini e o alho no processador de alimentos equipado com uma lâmina “S”.
- Misture até ficar homogêneo, parando para raspar os lados da tigela, conforme necessário.
- Você pode diluir a mistura com 1 ou 2 colheres (sopa) de água, se achar necessário, mas o ideal é não colocar água.
- Adicione os tomates secos e pulse até que fiquem finamente picados.
- Tempere com sal a gosto e reserve.
Legumes:
- Coloque o azeite de oliva numa frigideira grande e leve ao fogo médio-alto.
- Adicione o pimentão, a abobrinha e a cebola.
- Cozinhe, sacudindo ocasionalmente, até que os vegetais comecem a ficar macios (aproximadamente 2-3 minutos).
- Despeje o vinagre balsâmico sobre os legumes e cozinhe até que engrosse revestindo os legumes (cerca de 2 a 3 minutos, talvez mais).
- Tempere com sal e pimenta a gosto e transfira os legumes para um prato.
Sanduíches
- Passe uma camada de homus de tomate seco sobre um dos lados de cada fatia de pão.
- Emparelhe as fatias e recheie cada par com um quarto dos legumes balsâmicos e um pequeno punhado de rúcula ou espinafre baby.
- Limpe a frigideira que você cozinhou os legumes e, em seguida, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio.
- Cozinhe os sanduíches, em lotes (se necessário), até dourar (cerca de 4 minutos de cada lado) e sirva.
Dica: Esta receita rende uma boa quantidade de homus. Use o quanto desejar para os sanduíches. O restante pode ser consumido com pão pita e/ou palitos de legumes, ou armazenado em um recipiente e congelado.
Rendimento: 4 sanduíches
Fonte: Receita e fotos do blog Oh My Veggies