Ingredientes
- 2 pães franceses
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Com uma faca de pão, corte os pães franceses em fatias finas (cerca de 0,5 cm).
- Descasque e transfira o alho para um pilão. Tempere com uma pitada de sal, macere até formar uma pastinha e misture com o azeite.
- Numa assadeira grande, distribua as fatias de pão uma ao lado da outra.
- Com um pincel (ou colher), espalhe um pouco da pastinha de alho sobre cada fatia e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar ou servir.
Dica: as torradas permanecem crocantes por até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.
Fonte: Panelinha