Ingredientes
- 800g de bacalhau dessalgado em postas
- 300g de grão-de-bico cru
- 600g de batatas cortadas em cubos
- 300g de molho de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 talo de aipo
- Folhas de louro
- 100ml de azeite extravirgem
- Pimenta calabresa e sal a gosto
- Caldo de legumes líquido
- Farinha de trigo (para passar o bacalhau)
Modo de Preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
- Depois, escorra a água, coloque-o em uma panela, encha de água fria e cozinhe colocando uma folha de louro por, aproximadamente, uma hora e meia.
- No final, tempere com sal.
- Em uma caçarola com azeite, frite o aipo, o alho e a cebola, acrescentando algumas folhas de louro para dar sabor.
- Se ficar muito seco, adicione um pouco mais de azeite.
- Coloque o molho de tomate e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Tempere com o sal, a pimenta.
- Adicione os grãos de bico já cozidos.
- Em outra frigideira, frite as batatas cortadas em cubos até dourar.
- Em seguida, leve para a caçarola onde está o refogado.
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite no mesmo azeite usado na batata.
- Depois disso, leve o bacalhau para a caçarola e deixe refogar um pouco, misturando com os ingredientes.
- Por fim, adicione o grão-de-bico, coloque salsa e deixe cozinhar por mais 15 minutos, servindo em seguida em uma travessa.
Fonte: http://gnt.globo.com/