Ingredientes
- 1/2 abóbora japonesa (cortada na vertical)
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
- Pimenta-biquinho a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Folhas de salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente.
- Com uma colher, raspe e descarte as sementes.
- Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas.
- Leve uma grelha (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente, regue com um pouco de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficar macia e tostada.
- Transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a grelha com azeite.
- Sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta-biquinho e folhas de salsinha.Fonte: GNT