Ingredientes
- 100 g de batata-baroa
- 200 g de cogumelos Paris
- 50 g de cebola
- 1 dente de alho ralado
- Sal, pimenta moída, azeite e cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e cozinhe a batata-baroa por 20 minutos ou até ficar molinha.
- Desligue o fogo, escorra a água, amasse-a até obter a textura de purê e reserve.
- Em outra panela, doure o alho em um fio de azeite, junte o purê de batata-baroa, tempere com sal e pimenta moída a gosto e misture bem. Reserve.
- Passe os cogumelos pelo processador de alimentos ou fatie-os em lâminas finas e reserve.
- Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o cogumelo e refogue por aproximadamente 5 minutos, tempere com sal e cebolinha verde a gosto.
Montagem
- Divida o purê em duas porções.
- Em uma tigelinha use a primeira porção para fazer uma camada nas laterais e no fundo do recipiente.
- Recheie com os cogumelos e use a segunda porção para cobrir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, você pode substituir a batata-baroa por inhame, batata-doce, aipim…
Fonte: GNT – Receita da chef Andrea Henrique