Ingredientes
- 500 g de vagens cortadas em pedaços de 5 cm
- 1 colher (chá) de flocos de pimenta-vermelha (ou a gosto)
- 4 dentes de alho picados (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/8 de colher (chá) de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colheres (sopa) de shoyu suave
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de açúcar granulado
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena misture o shoyu, o vinagre de arroz, o açúcar, a água, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma frigideira grande, adicione o óleo de gergelim e deixe aquecer em fogo médio-alto por uns 30 segundos.
- Adicione o alho, a cebolinha verde e os flocos de pimenta-vermelha. Mexa rapidamente, por cerca de 30 segundos.
- Adicione as vagens e mexa constantemente até que estejam quase totalmente cozidas, cerca de 3 minutos (devem ficar verde-escuro).
- Empurre as vagens para o lado, despeje o molho na panela, mexa para distribuí-lo no fundo da mesma.
- Cozinhe por 30 segundos em fogo médio-alto, ou até começar a ferver (não deve demorar muito tempo), reduza o fogo para baixo, misture tudo até que as vagens fiquem bem revestidas pelo molho. Cozinhe por mais uns 30 segundos e sirva.
Fonte: Receita e fotos do blog Domestic Supehero