Ingredientes
Pasta de abacate
- 2 abacates maduros gelados (mantidos desde a véspera no refrigerador)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
- 1/2 xícara de pepino picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada, ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado, ou a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto (opcional)
Finalização
- 12 fatias de pão de forma vegano, sem casca
- 1 pepino pequeno, cortado em fatias finas
Modo de Preparo
- Primeiro prepare a pasta de abacate.
- Remova o caroço (semente) e a casca dos abacates, e coloque a polpa em um processador de alimentos, juntamente com o suco de limão e o sal.
- Processe até ficar completamente liso e homogêneo, raspando os lados com uma espátula de silicone conforme necessário.
- Adicione o pepino e pulse até que o pepino seja finamente picado.
- Junte a hortelã e o endro e pulse novamente para misturar (somente o suficiente para incorporá-los, não purê).
- Deixe a mistura descansar durante 10 minutos ou mais, para realçar os sabores. Verifique o sal e corrija, se necessário.
- Se desejar, acrescente pimenta moída a gosto.
- Coloque as fatias de pão sobre a bancada, espalhe a pasta de abacate em todas elas.
- Adicione uma única camada de pepino em metade das fatias de pão.
- Em seguida feche cada sanduíche com as fatias restantes.
- Com cuidado, corte cada sanduíche em 4 partes iguais (quadrados) ou triângulos.
- Sirva decorados com ervas, ou como preferir (eu usei brotos de ervilha).
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Receita e foto do blog Isa Chandra