Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico, demolhado durante a noite
- 1 pedaço (cerca de 5 cm) de alga kombu
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar
- Azeite de oliva para regar
Modo de Preparo
- Escorra o grão-de-bico que ficou de molho durante a noite, enxágue e escorra novamente.
- Coloque em uma panela de pressão e cubra com 5 cm de água filtrada.
- Adicione a alga kombu e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra o grão-de-bico, reservando a água do cozimento.
- Numa tigela, junte o grão-de-bico, o azeite de oliva, sal e pimenta a gosto e amasse até ficar cremoso com um amassador de batata.
- Adicione duas colheres (sopa) da água do cozimento reservada (a mistura deve ser realmente cremosa, se achar necessário, adicione mais) e misture bem.
- Verifique o tempero e corrija, se necessário.
- Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com a salsinha ou cebolinha e sirva.
Fonte: Receita e fotos do blog Amy Chaplin